Родная Молдова

На зореньке встану и в поле пойду,
Я песню о нашей Молдове спою.
Пусть слышат её и леса, и луга.
Родная Молдова - ты мне дорога!
Богаты полями просторы твои,
Горжусь я тобою! Здесь корни мои.

Нам Кодры слагают десятки былин,
Таланты народа достигли вершин!
Артисты, спортсмены, поэты, певцы -
За мирное небо Молдовы борцы.
Писатели славят страну сотни лет,
В науке оставлен учёными след.

Чудесный Молдова наш, песенный край,
Здесь жаркое солнце, земной это рай!
В стране винограда, цветущих садов,
Огромных полей и красивых цветов
С надеждой и верой смотрит вперёд
Душевный и добрый молдавский народ.

На зореньке встану и в сад я пойду,
Букет наших песен для вас соберу.
Есть в этом букете частичка моя,
Как малая капля в потоке ручья.
В далёкие дали пусть песни летят
И славят Молдову, и к звёздам манят!


Рецензии
Патриотично. Мелодично. С любовью написано.
С уважением.

Нина Афанасьевна Грошован   07.10.2023 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.