мой город спит

Город спит,приглушив свет.
С шумных улиц убрав звук.
Я одна,тебя рядом нет.
Мёрзну я без твоих рук.

Диск луны на ветвях повис.
На фонтан опустив луч.
Звёзд веснушки глядят вниз,
Из за серых ,ночных туч.

А за окнами чья-то жизнь.
Где-то плач,где-то радость и смех.
И потоки чужой лжи,
Прикрывают чужой грех.

Как спираль,за витком -виток.
Жизни нить,на стрелки часов,
Всё мотает в тугой моток.
Из поступков и разных слов.

Где ты?С кем?Позабыв обо мне,
В чьей ладошке твоя ладонь?
Одиночество топишь в вине?
Или смотришь в костра огонь?

Жизни две   в одну не сплелись.
"Не судьба"-о таком говорят.
Одни птицы летают ввысь.
А другие-в болоте сидят.

Город спит.Уже скоро рассвет.
Эта летняя ночь коротка.
В горизонта щель льётся свет.
Крася розовым облака.

Я пройду босиком по-росе.
На газоне оставлю след.
Спать пойду.....я такая как все.
Но ,сегодня,встречала рассвет.
2017 А Крайсвитняя
.


Рецензии