Когда ушел ты, громко хлопнув дверью

Когда ушел ты, громко хлопнув дверью,
Как будто пулей выстрелил мне в грудь -
Тогда в любовь я перестала верить,
Закутав душу в горестную грусть.
И, как корабль без паруса и весел,
Несет меня теченьем по волнам -
Ты сам меня однажды в море бросил,
Как будто в том была моя вина.
Наверное, ты даже не заметил,
Что посреди тревожной тишины
Мою свечу задул случайный ветер,
С восточной налетевший стороны.
Мне скучно без тебя в притихшем доме,
Где глаз твоих не выцвел теплый свет,
А на столе забыт в рубцовском томе
Твоей руки еще вчерашний след.
Когда в душе твоей утихнут страсти,
Погаснут искры в тлеющем костре -
Я знаю, ты войдешь и скажешь: "Здравствуй"
Когда-нибудь на утренней заре.


Рецензии
Очень чувственно и проникновенно!
Примерно так всегда и бывает.
...войдёт и скажет:" ЗдраСТЕ" -
как ни в чём не бывало.
Не хочется прощать...

Какая же Вы умничка! Спасибо за стих.

Альбина Кирсанова Закусова   08.12.2020 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Творческих Вам успехов! С теплом, Надежда

Надежда Гуменюк   09.12.2020 05:09   Заявить о нарушении