Отсюда

 Как мне отсюда, с берегов Байкала
постичь неведомую, первую звезду,
которую вселенная качала
за миллиарды лет, как я её найду.

Как я её узнаю цвет и звуки,
иль проведеньем свыше оценю,
каким подснежником приму её на руки,
тревожно оттого, вдруг погублю.

У нас зима, сугробы и метели,
и времени поток сквозь нас необратим,
мы только собрались толкнуть качели,
они уже возврат, как устоим.

Как вырвемся из смерча над землёю,
где люди умирают каждый миг,
так не найдя свою звезду, слезою
умоюсь я, и буду сердцем дик.


Рецензии