toga pulla

Как то странно сегодня Дюк под дождем стоял
На его руках не было одежды как оков
Видно устал радоваться чужим смертям
Даже своих ****утых врагов

Шо б не напялили, Арман Эммануэль дю Плесси
На тебя наши космонавты в эпилепсии ломая ноги
Косоворотку, тельняшку, вышиванку ли
Со второго люка видно кусок тоги

В зимний ливень, повсеместного бытового клозета
Серой сущности света, не видно пурпурного края
Это toga pulla - черного, траурного цвета
Это то, что мы о себе не знаем

Это слепая зона, фальшивого комфорта
Место в котором никогда не случаются чудеса
Потому что мама Одесса - людьми упорота
Накололась. Течет не слеза - слюна...

Умер бездетным. Похоронен в церкви Сорбонны в Париже
Но живет в Одессе - в каждом из простуженных нас
Голоруко-лавроголовый, с мечом и свитком - Воздвижен
Ему не жарко не холодно
НЕ НАДЕВАЙ НА НЕГО НИЧЕГО
Отойди - МОЙ ВНУТРЕННИЙ пидарас...


Рецензии