Малыш в окошко наблюдает...

Малыш в окошко наблюдает,
Как сильный дворник чистит снег...
И он всем сердцем понимает,
Что это -- важный человек.

А те -- сорят, плюют нахально
Из "мерседесов" там и тут...
Все -- на ладони, и реально
Те пользы миру не несут.

И все так просто, стройно, ясно
В неисковерканном мозгу:
Достойно -- делать мир прекрасным,
И стыдно -- портить на бегу.

Лентяй -- до легкой жизни падок,
Трудяга -- без греха живет:
Наводит каждый день порядок,
Все моет, чистит и скребет...

Не зная лишнего сомненья,
Не зная ложного стыда,
Он чтит свое предназначенье --
Предназначение труда.


                18 декабря 1997 г.


Рецензии