Ностальгия

На земле  места найдутся краше,
Но манит родная сторона.
Ностальгии сладостную чашу
Выпиваю я  в душе до дна.

Вновь песок струится сквозь ладони,
С теплой лаской стелется река.
В ясный день на нежном небосклоне
Проплывают детства облака.

В школу мы,  мальчишки и девчонки,
Шли гурьбой в осенний листопад.
И смеялись беспричинно-звонко
И беспечно много лет назад.

Есть своя у каждого былина,
Как не помнить нам учителей.
Каждый был вожак большого клина
К знаниям летевших журавлей.

Корни наши, мы здесь не чужие,
У веков сокрыты в глубине.
Ты прости нас, малая Россия,
Что живем  в другой мы стороне.


Рецензии