Как можно прошлое забыть?

   Как можно прошлое забыть?
   Ведь в нём пришлось мне долго жить.
   Там - детство, юность и семья.
   Там создавалась я сама.
   Полвека в нём я прожила,
   И там я счастлива была.
   Кто хает наш двадцатый век,
   Тот несведущий человек.
   Не жил он с нами, не был там,
   А век прошедший дорог нам.
   Мы родились после войны,
   Стране своей были верны,
   Стремились всё в ней возродить,
   Чтоб счастливо и дружно жить.
   И не было у нас границ,
   Недобрых, пресловутых лиц.
   Была единая страна,
   СССР звалась она.
   Жили спокойно и без бед,
   Но вот ворвался новый век,
   Разрушил всё, перевернул
   И прошлое перечеркнул.
   Что создавалось столько лет,
   Того давно уж с нами нет.
   Живём совсем в другой стране,
   И сами стали мы не те.
   Погрязли в бизнесе, деньгах,
   А многие живут в долгах.
   И ипотека, и кредит
   Жизнь нам не красит, а вредит.
   Живи и радуйся, плати,
   Плати до гробовой доски.
   Имеем всё: машину, дом.
   Но счастливо ли мы живём?
 
   
 


Рецензии
Спасибо за прекрасное стихотворение о нашем прекрасном общем доме - СССР!
Счастья Вам и удач во всем!

Александра Гладун 2   24.06.2018 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо!
Людмила Славнова

Людмила Славнова   24.06.2018 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.