Оно горит

Оно горит, можно подумать солнце вышло из берегов,
Убивая все на своем пути.
Но нам терять нечего, ведь мы впереди
Этих волн, уже не спастись, бери телефон и снимай.

Оно горит, точно пожар, тот что на виражах разыгрался в авто.
Много слез, пара трупов, как то слишком легко.
Ведь нам, обывателям, как правило, все равно.

Оно горит, словно одинокий маяк
На том самом мысу, где в шторму, пьяный, почти вдрабадан, хлебнув жизненный крах,
Лодку перевернув, тонул бывший моряк.
Только как бы не так.

Оно горит, как приятный вечерний костёр,
В кругу близких в лесу разожженный.
Некоторых уже стёр, но появились другие.
Вроде как неплохие,
Вроде это даже не сон.

Оно горит, вроде лампочек в люстре.
Бесперебойно, а главное рядом, как минимум тройка
Таких же как ты, окрыленных, в цепи бедолаг.
Вас просто используют.

Оно горит, прям как свечи на праздничном торте.
Дарит кучу эмоций, исполняет желания.
Только задуй, поверь и надейся,
Ведь все что хотим - оживает

Оно горит, будто в открытую
Рану плеснули уксусной кислоты.
Надо бы больное место зашить
И порохом сжечь, к черту эти спирты.
Может больше не будет кровоточить.


Оно горит, так же горел и я до той самой поры, пока не спустился.
Я летал в облаках своих мыслей, где с ней мы зависли, там где мы вместе,
Как в старой заезженной многими песне.


Рецензии