8 февраля-День Российской Науки

Вы знаете друзья,
Что есть такая штука...
И имя ей,
Российская Наука!

Из Холмогор, чтоб ею заниматься,
Михайло Ломоносов,
Шел с обозом, в те далёкие года...
Вот так то, братцы!

Вавилов, Менделеев, академик Павлов, Гамалея...
Трудились на научной ниве,
День и ночь, не покладая рук,
И жизни не жалея!

В век современных нано технологий,
Ученому живется не легко...
И в сфере медицины, биологии.
Как разработать оптики тончайшей волокно?

Хеликобактер победить или  простуду?
Ученые нужны в стране, повсюду!

И чтобы деятель науки не тужил,-а жил!
В достатке, сытости. И на досуге...
Не думал где же деньги взять на бутерброд,
И новенькие брюки!


Рецензии