Красота души

Ты славы гордой не ищи, -
Наполнись Красотою.
Пусть красота твоей души
Украсит мир собою!..

Она осветит все вокруг -
И дом, и сад и песню...
И мир прекрасным станет вдруг.
Сияя поднебесью!

Свой труд закончив на Земле
Ты вознесешься к Богу!
Но красоту души в себе
Любя, возьми в дорогу…

О высшей помни Красоте -
О Красоте Духовной!
Она осветит путь тебе,
Любовью безусловной!..

И Милость Бога вдруг тебя,
Своим лучем коснется.
И Божью Благодать любя
Душа твоя проснется!..

И в дни труда, и в дни торжеств
Не забывай о Главном.
И вознесенный в сонм Божеств
Ты воссияешь славно!..


Рецензии