Тот не тот...

                «Не  смейте  помнить  имя  безумного  Герострата,
                сжёгшего  из  честолюбия  храм  богини  Артемиды».
                Из  приказа  о  забвении.

                «Говорят, что  герой  не  тот, кто  побеждает,
                а  тот, кто  смог  остаться  один».
                Фаина  Раневская.

                «Хорошо  прожил  тот, кто  хорошо  спрятался».
                Её  же… из  Эпикура
                (хотя, может  это  о  бандеровцах?).

                «Ты, совершая  положенный  путь,
                В  дальнем  краю  это  всё  не  забудь!».
                Константин  Ваншенкин.


Минус  на  минус – стал  плюсом?
Меченный  дважды – не  Каин?
Храбрый  средь  сброда  из  трусов
Кинет - от  всех  скопом - камень…
                Ладно  бы  зло  пострадало,
                Только  в  него - не  попало!..


Ладно, писать  стихи  поздно, -
Возраст  не  тот, да  и  стиль…
В  моду  войдёт  одиозность
К  опусам  всех  простофиль?
                Разве  что  так, для  примера,
                Пустят  к  столу  «пионэра».


Разве  ж  сирень  виновата,
Что  воскрешает  в  нас  грёзы?
Что  по  следам  Герострата
Ждёт  нас  не  слава, а  слёзы, -
                Феном  сушить  иль  дождями
                Прятать  их?.. всем - завтра - в  ямы.


Только  и  там  схрона  нет,
Как  не  крути  в  дождь  пластинку, -
Ходит  по  краю  поэт,
В  души  вгоняя  грустинку:
                «Кружится  старый  вальсок…» -
                Жизнь  серебрит  нам  висок.


8 февраля 2018


Рецензии