Не гони

Разок и хватит, воздержись
В бою лишь умный побеждает,
Ну подожди, не торопись
Жизнь впереди и кто же знает.

Свои возможности не трать
Убей в себе дурную похоть,
Мне шестьдесят и я опять
Не сомневайся, будет охать.

А ты куда то всё спешишь
Смотри, потом ведь будет поздно,
Так от себя и убежишь
Подумай друг, о том серьёзно.

Кто, кто? Гигант, какой?, Да брось
Придёт тот час, наступит время,
Надежда где, лишь на авось
Уж будет брат, не до гарема.

Вспахать не сможешь и одну
Солярка кончится на веки,
На стену вешай "борону"
И поминай свои успехи.

Коль внял совету, то иди
Мои слова поймёшь однажды,
Когда всё будет спереди
Лишь тут скупой не платит дважды.


Рецензии