Вид в окне Попытка натюрморта

          1
Где окошко,там и кошка,
с земляникою лукошко,
а ещё цветов немножко
и большой кувшин с водой...
На столе раскрытый томик,
розы в хрустале и гномик,
старый гномик с бородой...
Стул, ковровая дорожка...
Не считай стих ерундой,
никогда пусть в этом в доме
не встречаются с бедой!
         2
Кто, кто в теремочке живёт,
кто, кто в невысоком живёт,
кто смотрит из окон
и песни поёт?
Никто мне на это
ответ не даёт,
над миром плывёт тишина
и вот на земле
новый день настаёт,
пойдём же гулять до темна...
В душе никаких нет забот,
кто смотрит
нам вслед из окна,
быть может,
лишь кошка одна?
Куда нас лесная
дорожка ведёт?
Вот кто-то лукошко
большое берёт
и следом за нами
тихонько идёт,
мы с дедом лесным
повстречались и вот
поёт в моем
сердце струна!
            


Рецензии