Крещенская вода

От сглаза,язвы,астмы
Сегодня и всегда
Очистит агиасма -
Крещенская вода.
Она свежей преданий,
В ней всех блаженств настой -
Из тысяч "иорданий"
Течёт поток живой.
Сверкают два светила
В ней - Солнце и Луна
И Божьего посыла
Звезда растворена.
Когда мороза факел
Горит белым-бело,
Над ней вселенский ангел
Простёр своё крыло.
По древнему веленью,
От проруби до дна,
Она Богоявленью
Служить посвящена.
Она не просто влага,
Отпущенная в долг;
Любая капля-благо
И в каждой капле-Бог.
Очистит,согревая
В нагие холода,-
Та самая живая -
Крещенская вода.


Рецензии