Раз ко мне явилась Муза...

Вариация на «Поэт и Муза» (Эману Элька)
http://www.stihi.ru/2018/02/07/12159

Раз ко мне явилась Муза...
С пышной грудью, тонкий стан...
Ножки стройные в рейтузах...
Губки - словно пармезан...

Я, икнув слегка от счастья,
Ей нахально подмигнул...
И горя любовной страстью,
Нагло ручки протянул...

А...Она - совсем не дева...
Эманация души...
Забралась в мозги и смело...
Мою память ворошит...

И стихов пылают строчки,
А казалось мне - забыл...
Золотые дни и ночки,
Что когда-то пережил.

У компьютера весь вечер...
В возбуждении сижу...
Как юнец, расправив плечи,
Про любовь стихи пишу...

Ладно б к бабе интересной
Свои клинья подбивал,
Тут же образ бестелесный,
Как коня, захомутал...

Только нет ее мне слаще
В нашей липовой глуши...
Песни Музы настоящей...
Как наркотик хороши...

Страшно, если в небе тучки...
И не тянет интернет...
Мне б до Музиной странички...
Комп твердит...Что связи нет!

На фото - Муза, Михаил Врубель, 1896.


Рецензии
Юмор замечательный, Добавь букву "б" - "ладно б к бабе интересной", а над последним поработай, он несколько упрощает стих.

Людмила Бугаева   10.02.2018 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо Людмилочка! Я и сам вижу, что последний... как из другого стиха. Но пока в голову ничего не приходит... Пусть так полежит...

Юрий Еленгеев   10.02.2018 22:42   Заявить о нарушении