и дождь идёт

и дождь идёт, и добирает лес
осенних страхов бдительного зверя,
плеть помнит плоть, о вые веры вереск,
и чин мечте, и часу силомер,

когда бы жнец вслед жатве на ячмень,
когда бы кражей хват на иерея,
псаломщик пьян, степь слепнет скарабеем,
гнил пустоцвет,

и ночь темна, и мал глаголам век,
молчальником храм соломонов длится,
зовёт нора свирепую куницу,
и травам тварь тесна, и скор сарыч…




февраль 2018


Рецензии