Бумажное судно воздушное

Бумажное судно воздушное
Из распахнутого окна
Летит по улице душной
В десять часов утра.

Лёгкое, непослушное,
Но подвластное всем ветрам,
Летит оно простодушно,
Будто плывёт по волнам.

Летит, никому ненужное,
Взмывая то там, то сям,
Из Питерской части южной
Летит прямиком к мостам.

Реклама висит наружная.
Стоит одинокий храм.
Аврора вдали безоружная
И старенькие дома.

Летит себе так натужно,
Снижается впопыхах,
И падает прямо в лужу
На разводных мостах.

Не долетев пару метров,
Не перелетев перила,
Лежит самолётик в луже,
Весь мокрый и некрасивый.

Собираются тучи. Дождик
Начинает всё заливать.
И некому самолётик
Из лужи большой поднять.

И некому судно бумажное
Раскрыть, чтобы прочитать
Сообщение чьё-то важное:
"Пойдёмте со мной гулять".

"Пойдёмте со мной гулять, -
Написано красным фломастером. -
Я Дима. Мне скоро пять...".
А остальное смазалось.


Рецензии