Но миг один

Проснулась... ночь... четыре ровно -
А за окном моим светло...
Фонарь качается бессловно,
Дороги снегом занесло.

Метель февральская в зените -
Такая в памяти моей
Навек осталась...  И забыть мне
Не выйдет до последних дней.

Метёт неделю, заметая
Машины, тропки и следы.
Казалось, нет конца и края,
А за метелью где-то ты -

В далёком прошлом, но счастливом -
Мне память сердце обожгла...
Ты был таким нетерпеливым,
А я в любви твоей жила!

Казалось, счастье будет вечным,
Но мы его не сберегли...
Давно уж ты освоил вечность,
А я от вечности вдали.

Но миг один судьбою правит -
Мы все не вечны под луной...
Надеюсь, ночь меня избавит
От боли, дав душе покой.


Рецензии