И улыбается сонет, и плачет лира. Сонет

И улыбается сонет, и плачет лира,
И прячет озеро свою печаль в туман...
Как-будто мало им объятий мира, 
Не изумрудный словно, у весны кафтан...

Но уж сияет пьедестал кумира,
Небесный месяц - Древний талисман.
И облаками от  кудесника-факира,
Созвездия засеребрят  морской лиман.

Зачем грустны вы от природы проведений?..
Свет истинной Любви в Душе живет,
И озаряет Благодатью Первый Гений!

И вечен в небесах святой звезды полет!
Что в звуках лютни и античных песнопений...
В тех  давних тайнах память и мечта цветет!


Рецензии
Любовь - изначально...Очень понравилось,Олечка, талантливо!!!

Ангелина Длинка   08.02.2018 22:58     Заявить о нарушении
Всего тебе Доброго, Ангелиночка, искренне Благодарю.

Ольга Липа   03.03.2018 21:24   Заявить о нарушении