Ты февраль мой нечаянный

ЗафеврАлилось небо
лазоревым
парусом,
День лакает
снега,
те, что ночью
спускались к нам.
В закоулки
зима
тайно прячет
сокровища,
Только знает сама –
ненадёжно зимовище.
Шалапутист и резв,
ветер
с солнцем балуется,
Треплет ветви берёз,
с ручьями
целуется.
Воздух -
из ожиданий,
желаний,
предчувствия –
Ах! Весна будет ранней! -
зиме посочувствую.

...

Ты февраль мой
нечаянный,
своенравное чудо, -
Полюбила
отчаянно.
Как одна теперь буду?


Рецензии