Эх, ты русское раздолье!

-Эх,ты русское раздолье!
-Почему душа в неволе?
Ветер-брат,луна-сестрица,
Отчего же мне не спится?
-Оттого ль,что друг далече
И душа грустит о встрече?
Замела зима дороги,
Замерзают босы-ноги.
Я открою свою душу
-сердце вырвется наружу.
Голубь кинется из плена
И разрушит эти стены.
Полечу я в небо-слёзы,
Растоплю к весне морозы
Выйду с солнцем погулять я
Примем землю мы в объятья.
-Эх,ты русское раздолье,
Почему душа в неволе?


Рецензии