Окунаться в немилое прошлое - зась!

И ПРОШЛОМУ
НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ.


            "Если прошлое гонит меня черной плетью обратно,
             Я его не боюсь и глаза больше не закрываю.
             Для меня это - только ребенком разлитые пятна
             И не более чем на погоду (рана) гудит ножевая.

             Если время дербанит, как старую марлю, сюжеты,
             Терпеливо молчу, обыграв самого Прометея.
             Притупляется боль, притупляется вкус сигареты,
             Но не лечатся раны ни временем, ни попозднее".
      
                Анастасия СТЕШЕНКО,      
                "Если прошлое гонит меня  черной плетью обратно",
                http://www.stihi.ru/2017/07/21/5909
               

Нам, людям зась, —
не стоит возвращаться, -
Ногой ли, памятью туда,
Где нас помучила беда
Или гостьми незваными
И пригласив, вроде, -
Заранее считали
И дали ненавязчиво понять,
Что сомневались, -
Звать или не звать.

              8 февраля 2018-го года.


Рецензии