Зачем стихи пишу...

Не могу сказать, что я неизвестен.
И денег хватает, хватает наград.
Зачем стихи пишу и мне интересно -
Не для того, чтоб нести на парад

Сажусь за стол и пишу когда трудно,
Пытаюсь жизнь втиснуть в строку одну
И забываю свои серые будни,
Когда звезду в слове одном зажгу.

Кто-то меня ненавидя считает,
Что поэтом я себя возомнил.
Глупость судит, она ведь не знает,
Моя судьба родилась в строчке чернил.

Вот и сейчас писать продолжаю,
Будоражит стук вагонных колес,
Как будь-то сам от себя уезжаю,
А провожает меня только пес.


Рецензии