Город детства

Я люблю этот город,
Что стоит у Онего.
В зное лета он дорог
И в покровах из снега.

Я люблю у фонтанов
Шёпот пар до утра,
Плеск волны и туманы,
И мостов кружева.

Перекрестия улиц
И бульваров прохлада,
Небо в синей лазури
И домов анфилада.

Здесь текли мои годы
Здесь мужал я и рос.
Дом, что был по соседству,
Вдруг подарок принёс.

Здесь однажды открылась
Мне любовь навсегда,
Ведь жила озорная
В нём девчонка одна

То глаза опускала
Меня, встретив она,
То, бывало, смеялась –
А теперь мне жена.

А в разлуках он снился
Город старых друзей
Я с тобою сроднился
Город, жизни моей

Прилечу издалече –
Сердце тает как воск.
Как я рад нашей встрече
Город Петрозаводск.


Рецензии
Состоялся ли мужчина, можно определить по тому, как он относится к матери и городу своего детства.
С уважением,

Надежда Первушина   09.01.2019 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Заходите.

Пекки Евгений   13.01.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.