Ритурнель

Новый день прилетает неслышно
На малиновой бабочке робкой
И садится на тёплую крышу,
Легче воздуха, света и хлопка.
И вспугнуть его – плёвое дело,
Одеяло от дрёмы, откинув.
Не греми, непослушное тело,
По избе ты ногами нагими.
Но отдёрнув с окна занавеску,
Распахнув его скриплые створки,
Всё вокруг изменяется резко:
Солнце катится кубарем с горки.


Рецензии