Солнце и народ

Проснувшись раннею порою,
Освещен я солнышком лучистым,
Как жаль, что прикрыто оно горою,
И только бьется светом серебристым.

Но быстро оно вышло в свой зенит,
Глаз радовать уставшему народу,
Так ему опять судьба велит,
Освещать долю человеческого рода.

А люд уж более как всегда,
Занят своим делом благородным,
Не видеть радости ему тогда,
Когда убит он горем всенародным.

Но горе имеет оконченную грань,
Пронизанную путем неисповедимым,
Придет уже карающая длань,
В муках сделать его непобедимым.   


Рецензии
Пусть всегда будет солнце!!!

Успехов Вам, Роман, и радости бытия. С теплом.

Лидия Пичерская   05.05.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.