Тень

      

Я проживаю  жизнь свою,
Простою тенью серою,
Мечтая, скоро   загорю,
И  буду  в мире первою,
Что засветила, стала  вдруг,
Особенной из   множества,
Кому целуют  персты рук,
Запоминают  отчество!

Я тенью  серой  каждый день,
Бегу с утра  до вечера,
Как Санта Клауса олень,
От юга и до севера.
Спасаю от жары людей,
Когда Ярило в ярости,
Птиц, насекомых и зверей,
Не ведая усталости.

Не отдыхаю   по ночам,
Мешает   отражение,
Луны, а утром по  часам,
Я – Солнца порождение.
Простая серость  на Земле,
Вам  не открыл Америки,
Не тенью,  даже я в Кремле,
Ни что,  для  Эзотерики.

Я верую, что  засвечу,
Не  освещу вселенную,
Подобно малому лучу,
Россию безразмерную!
Я верую, писал не зря,
Был Солнца порождением,
Стихи - основа   янтаря,
С особенным   вкраплением!

08.02.18           Мартьянов В.И.


Рецензии
Конечно не зря писали! ))
Если каждый из живущих на земле захочет гореть
частичкой искреннего света даже для малого числа людей,
а не как тень на картинке, хотя и эта тень показывает что человек ещё жив,
жить всем будет легче и счастливее.))
Удачи Вам!
С уважением,

Галина Лычковская   08.02.2018 16:55     Заявить о нарушении