Концентрат русской тоски

Ждет у парадной меня троечка,
Изволь ка в ресторан, ямщик;
В графине запотевшем водочка
Весь концентрат русской тоски .

Там пышен цвет дурного общества,
Шальные пляски под гармонь.
Помяты фраки, нараспашку шубы
И карты, да хмельной отчаянный огонь.

И с распростертыми обьятиями в снег упавший,
Ночной узрею Петербург.
Лунный лимонный серп,над головой висящий,
И молот, сотворивший лики каменных скульптур.


Рецензии