Потреба

Море цвета неба?
Небо цвета моря?
Что чего первичней
И не разберёшь.
    Не было бы счастья,
    Если бы не горе,
    И не было бы правды,
    Если бы не ложь.

Чтобы разобраться,
Надо сомневаться.
А не разобравшись,
Разве что поймёшь?
    Только уходящий
    Может возвращаться.
    Но, если не уходишь,
    То и не придёшь.

И не обретаешь,
Если не теряешь.
И не получаешь,
Если не даёшь.
    Падать не умеешь,
    Если не летаешь.
    Да и слов не знаешь,
    Если не поёшь.

Мы бы и не жили,
Кабы не любили.
Только не имея
Можно обрести.
    А коли не виновен,
    То за что простили?
    Так что такое "вера",
    Господи, прости?

Небо цвета моря?
Море цвета неба?
Не было б вопросов,
Ежели всё знать.
    Жить не интересно,
    Если нет потребы
    Петь, любить и слушать,
    Да ещё летать!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.