Углём написанное слово Пушкин

А на воротах в зимний вечер светилось
Углём написанное слово «Пушкин».
По лестнице все поднимались щурясь,
Понурив взгляд. Свечами пахло, томной ночью.

Дьячок читал псалтырь под нос.
Одетый в штатское, лежал Он молчаливо.
Предвечные глаза закрыты были.
У ног поэта  при свечах художник рисовал.

Мраморный дворец -
Исаакий - не дождался тела.
Поэта хоронили тайно,
Ночью, незаметно, молча…

Ночью положили солнце в гроб
И на санях, со скрипом, - в ночь…
Всё опустилось в склеп январской
Пылью. Пушкинской метелью…


Рецензии