Женщины, знаете ли вы?

О, женщины, мы все обречены
Любить, прощать, надеяться и верить...
С тревогою за них обручены,
Как чуда, ждать звонка и стука в двери.

В объятия бросаться каждый раз,
Тоску превозмогая и сомненья,
Встречая, провожая... В поздний час
Ждать нежного к себе прикосновенья.

Внимать прежадно о его делах,
Уже давно считая их своими.
Расслышать в разговоре те слова,
Что даже не звучали... и в помине.

О, женщины, а знаете ли вы,
Что мы сильны любовью нашей, верой?
И если ею мы обречены,
То это Богом данное доверье.

И должно все же женщине любой
Быть самой доброй, нежной, ему близкой...
Но если он не оценил... Самой
Способной создавать ему капризы...


Рецензии