2017

Диме Данилову

в конце декабря
принято подводить итоги года
это сродни электрокоагуляции
когда сосуд запаивают током
или стрижку горячими ножницами
когда волос оканчивается прямоугольником
а не остроконечной сосулькой
что-то есть в подведении
годовых итогов
то ли уют
то ли систематизация
то ли чистка перед новой цифрой
то ли дефрагментация
каждый год длинен
всего не упомнишь
легче всего руководствоваться фотографиями в телефоне
зима весна лето осень
поездки пейзажи урбанистика селфи
листаешь электронные страницы
мелькают разноцветные картинки
моменты недавнего прошлого
проступают в голове
тут это, там то
там того, это самое
кстати да
и здесь тоже
а этого - несколько
надо же надо же
кто бы мог подумать
всё это, конечно, хорошо
местами отрадно
местами чудесно
но конец декабря
дело серьезное
надо смотреть в корень
не увязать в деталях
судить чотко
что к чему и зачем
по сути никаких
новых выводов
открытий, изменений
перехода количества в качество
все, что было в уходящем году
в целом ничего не принесло
грубо говоря
всё было зря
впустую
бессмысленно
без толку
набор механических
или автоматических действий
их могло и не быть
разницы бы не было
просто очередной
отрезок времени
ограниченный цифрой
трата времени на то и иное
приятные моменты
неприятные моменты
среднее арифметическое - ноль
ничего, бывает и хуже
так что пусть
будет ноль
ровное времяпрепровождение
сопровождение времени
собственным присутствием
итоги по нулям
нулевые результаты
ни убыло
ни прибыло
по нулям
там и сям
по нулям
мяу мяу
ням-ням


Рецензии