Памяти Аллы Айзеншарф

"Не цепляйтесь — руки мои тонки.
Не стыдитесь — я не все могу.
Разыщите моего ребенка
вон на том высоком берегу.
Я должна сказать ему два слова,
и сильней он станет и мудрей.
Есть у мироздания в основе
Два такие слова: «Ты – еврей!»
(Алла Айзеншарф)

В войну играют дети
Против убийц, собак.
Из впечатлений этих
Мы понимаем, как?

Как выжила девчушка,
Дожила до седин,
О жизни рассказала
Со страшных тех годин.

Десятки книг написаны
И в прозе и в стихах,
Училась и трудилась
Насовесть, не за страх.

Перешагнула возраст 80-ти лет
И нынче вот скончалась,
Оставив добрый след.


Рецензии