Эльфы

Как дражайший дар королевам,
Не забыв преклонить колен,
Принесу угощенье эльфам,
Положу его на дольмен.
Мной повержен змей многоглавый,
Край избавлен от нечисти.
Вам за помощь, дети дубравы,
Воздаю свои почести.
Пели песни и ворожили,
Танцевали в лучах луны,
Старой Англии старожилы,
Заповедных лесов сыны.
По ночам у речной прилуки
Среброшерстых коней пасли.
Злобным гоблинам ваши луки
Оперенную смерть несли.
Голос предков во сне тревожит,
Громким шепотом говоря:
Дева эльфов взошла на ложе
Земнородного короля.
Не добром тебя поминало
Племя древних. Увы, увы…
Ты бессмертие променяла
На короткую жизнь в любви.
В апогее, зените лета
Миф-легенда явь обрела.
Бродят белые силуэты
Как ожившие облака.
В решето листвы, через ветви,
Будет лить серебро луна.
Я принес дары человечьи
Тем, кто царствовал прежде нас.


Рецензии