Ну, вот и Масленица..

Ну, вот и Масленица
У ворот..
Языческая, сладкая,
шальная..
С блинами, встречами, разгулом
без забот,
Весну встречает, зиму
провожая..

Несётся вскачь на тройке
удалой
Неделя праздничной и сладкой
жизни,
В санях срываясь с горки
озорной,
К вечерним посиделкам самых
близких..

Прощение спросит и за всё
простит,
В воскресный день вдруг от игры
притихший,
Плохое всё с тем чучелом
спалит,
соломой яркой мир огнём
очистив..

Какая-то в язычестве
игра
Глубинная, магического
рода-
Когда дарами жертва
взнесена
На алтари и милости
природы,
В душе сгорает холода
нежизнь,
Зима вновь уступает общей
воле,
Пусть ненадолго, но опять
любви,
Теплу надежды и весны
приволью..


Рецензии