Поймай мне сердце девушки-русалки

Я БЫ ВАС ПОХИТИЛ В СВОИ СЕТИ,
ЖАЛКО ТОЛЬКО НЕТУ РЫБАКА,
У МЕНЯ ТАКОГО НА ПРИМЕТЕ,
ЧТОБЫ ОН ЛОВИЛ ДЛЯ ЧУДАКА.

ПОПРОСИЛ ЧУДАК НЕ МНОГО И НЕ МАЛО,
СЕРДЦЕ ДЕВУШКИ-РУСАЛКИ ОТЛОВИТЬ,
ЧТО ЕМУ НА СВЕТЕ НЕ ХВАТАЛО,
И КОГО ХОТЕЛ ОН УДИВИТЬ.

ДАЖЕ ЕСЛИ СЕРДЦЕ И ПОЙМАЮ,
ОНО В ТОЧЬ ТАКОЕ Ж, КАК
У ВСЕХ
ЭТО ПО СЕБЕ ДАВНО Я ЗНАЮ,
ДОМА НЕ РАСТАЕТ ВЕДЬ - НЕ СНЕГ.

ТОЛЬКО, КАК ТЫ БУДЕШЬ ОБЪЯСНЯТЬСЯ,
ДЕВУШКЕ-РУСАЛОЧКЕ В ЛЮБВИ,
Я НЕ БУДУ ДАЖЕ И СТАРАТЬСЯ,
ПРОСТО БУДУ ИСКРЕННЕ ЛЮБИТЬ.

НАУЧУСЯ ПЛАВАТЬ ПОД ВОДОЮ,
ПОНИМАТЬ ЧАШУЙЧАТЫЙ ЯЗЫК,
ТОЛЬКО, ЧТОБЫ БЫТЬ ВСЕГДА С ТОБОЮ,
НА СПИНЕ Я ВЫРАЩУ ПЛАВНИК.

МОЖЕТ СТАНУ Я ТОГДА ДЕЛЬФИНОМ,
НЕТ КОНЕЧНО, ТЫ ЖЕ ЧЕЛОВЕК,
ТОГДА БУДУ БЕЛЫМ АФАЛИНОМ,
БУДУ ЗАЩИЩАТЬ ТЕБЯ ОТ ВСЕХ.

ПОКА ГОВОРИЛ, ОН ТАК ЗАБЫЛСЯ,
ЧТО РЫБАК УШЁЛ К СЕБЕ ДОМОЙ,
ПОСМОТРЕЛ НА МОРЕ - УДИВИЛСЯ,
ПЕРЕД НИМ РУСАЛКА С ЧЕШУЁЙ.

КАК ТЫ ГОВОРИЛ СО МНОЙ КРАСИВО,
НЕ ОДИН МУЖЧИНА ТАК НЕ ПЕЛ,
ЧТО УСТАВИЛСЯ? ДУША ОТОРОПЕЛА?
РАЗДЕВАЙСЯ И ПЛЫВИ ЗА МНОЙ.

КАК НЕ ПОМНЮ, СБРОСИЛ Я ОДЕЖДУ,
И ЗА НЕЮ В МОРЕ Я УПЛЫЛ,
НИКОГДА ТАК СЧАСТЛИВ НЕ БЫЛ ПРЕЖДЕ,
Я ЕЁ ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПОЛЮБИЛ.

ТОЛЬКО ВИДНО ТАК НАВЕРНО МОЖНО,
СЕРДЦЕ ДЕВУШКИ-РУСАЛКИ ОТЛОВИТЬ:
- ЕСЛИ ГОВОРИТЬ С НЕЙ ОСТОРОЖНО,
НО Я ГЛАВНО - ГЛАВНОЕ ЛЮБИТЬ


Рецензии