Посвящение коту

Черный на белом
Тихонько ступает.
Чутко, неслышно,
Как-будто бы знает.

Черный на белом,
Что там, под снегами,
Тихо лежит,
Зачарована снами.

Та, что так нежно
Всегда мной любима,
Та, что со мною,
Неслышно, незримо –

Днем, наяву
И в немыслимом сне
Болью дождей
Проросла вся во мне!..


Черный на белом,
Тихонько прошел –
Мой черный кот...
Мою ОСЕНЬ нашел...
13.января 2003г.

Р.S. Объясню почему котенок белый,а не черный ). У меня был кот-черный,как уголек) Томас. В Ялте снег -редкость. И вот ,когда случалось это чудо,я тихонько брал фотоаппаратуру и ночью собирался на съемку. И что?.. Вот лежит он сытый под теплой батареей и говорит мне - Мяу?. Спрашиваю-Что? Со мной поедешь? Он отвечает-Мяу! Ну,ладно. Открываю ему дверь в машину и едем.
 И потом я работаю со штатива,снимаю,а он прыгает по снегу,смешно трясет лапами,стряхивая снег. Потом опять говорит-Мяу! Ну,ладно - открываю дверь и он прыгает в машину и сидит ,облизывает лапы,моет усы и мордешку и мы едем домой ).  А снимок этот я сделал на набережной.Случайно. Очень трогательный мальчик держал своего котенка... Вот поэтому котенок белый,а не черный... А Томаса уже нет. Жаль,что коты не живут так  же как и мы. Хотя,кто знает?  Говорят у котов семь жизней. Или восемь? не помню...Вот ,как то так.


Рецензии