Почему я не ледокол Красин?

ЭТО МЕНЯ НЕ КРАСИТ,
Я ЗНАЮ, ЧТО НЕ СВЯТОЙ,
А БЫЛ БЫ, КАК ЛЕДОКОЛ "КРАСИН",
ХОДИЛ БЫ ПО ЛЬДАМ ЗИМОЙ.

СПАСАЛ БЫ ЛЮДЕЙ НА ЛЬДИНАХ,
МЕДВЕДЯМ МАХАЛ РУКОЙ,
СВОЮ ПОДСТАВЛЯЯ СПИНУ,
НО ТОЛЬКО Я НИ ТАКОЙ.

Я ЗНАЮ, - МЕНЯ НЕ КРАСИТ:
- ЖЕЛАНИЕ НРАВИТЬСЯ ВСЕМ,
А БЫЛ БЫ Я ЛЕДОКОЛОМ "КРАСИН",
НЕ ЗАДАВАЛСЯ' Б ВОПРОСОМ ТЕМ.

СТОЯЛ БЫ НАМЫТЫЙ, ЧИСТЫЙ,
ОБЛАСКАННЫЙ ВЗГЛЯДАМИ ЖЁН,
БЕЗ ВСЯКОГО НА ТО РИСКА,
ПРОСЛЫТЬ СРЕДИ НИХ - "ПИЖОН".

Я ЗНАЮ, - МЕНЯ НЕ КРАСИТ,
НЕ ВКРАДЧИВЫЙ ВЗГЛЯД, НИ ТОН,
Я САМ ДЛЯ СЕБЯ ОПАСЕН,
КОГДА МИМОЛЁТНО ВЛЮБЛЁН.

А БЫЛ БЫ Я ЛЕДОКОЛОМ "КРАСИН",
ЛЮБИЛИ БЫ ВСЕ МЕНЯ,
СНАРУЖИ ВСЕГДА ПРЕКРАСЕН,
У СУДНА НЕ ВИДНО ДНА.

Я ЗНАЮ, - МЕНЯ НЕ КРАСИТ,
МНОГО И МНОГО ЧЕГО,
НО ЭТО ЛИШЬ ТОЛЬКО ЗНАЧИТ,
ЧТО МНЕ НЕ ЧУЖДО НИ ЧТО.

НО ЭТО СОВСЕМ НЕ ЗНАЧИТ,
ЧТО БЫТЬ НЕ ХОЧУ ДРУГИМ,
ХОТЯ БЫ, КАК ЛЕДОКОЛ "КРАСИН",
ПРОСТО ЖИВЫМ, СВОИМ.


Рецензии