***

Речь о смерти говорит нам о том, что не ведомо,
Разговор с жизнью расскажет о том, что забыто давно.
Слышно, что не жалеть о том, что давно уже сделанно -
Решение броское, жалкое, и проигравшее заведомо.

Ты достаёшь прописи из своего чемодана, как данность,
Красные буквы складываются в довольно знакомые слова.
Только вижу я лишь этих красных букв прекрасность,
А не чёрный след твоего, родного пера.

Спроси меня о том, что будет дальше, и я отвечу -
Переливающихся слов моих не хватит, что бы заправить согревающий тебя примус.
Да, я не смогу окрасить все ужасные дни, что летят через призму,
Но моих сил хватит, что бы заправить пера твоего почерневший стилус.


Рецензии