Каждый пишет себя...

*** 

Каждый пишет себя,
Но страницы сгорают,
Исчезая в рассудочной мгле –
Пред глазами рябят
Очертания рая
И загадочный всадник в седле.

В полусне скачет он
Из далекого плена
Уже многие тысячи лет –
Каждый пишет о том,
Как живет во вселенной,
Оставляя невидимый след.

Свет далекой звезды
Чей-то взгляд привлекает,
Кто-то чувствует даже тепло –
То сгорают листы,
Пламя их освещает
Лица тех, кому чуть повезло.

Каждый пишет слова,
Не лишенные смысла,
И о всем забывает тотчас –
Эта мысль не нова:
Наши судьбы, как числа,
Повторяются множество раз.

Всадник скачет туда,
Где забытое время
Превращается в лучшие дни –
Там цветут города,
И счастливые все мы
Остаемся друг с другом одни.

Каждый пишет не зря,
Даже если не верит,
Что когда-то все, вспомнив, поймет –
Не сгорает заря,
В наши окна и двери
Свет проникнет, и кто-то войдет.

8 февраля 2018 г.


Рецензии