В моих омутах черти плачут...

В моих омутах черти плачут,
В моих пальцах змеится полночь.
И не-девочка, и не-мальчик,
Сказку злую послушать хочешь?

Там дробилась на лёд да оникс,
Прежних снов застывала прелесть,
Таял криком, срывался голос,
Ввысь тянулся кровавый вереск.

Птицу-Солнце вспугнула жажда
Недозволенных, недопетых
Терпких песен. Уже неважно,
Что плясало в ладонях лето.

Птицу-Солнце прогнали черти,
Хмель, безумных ночей желанья.
Лишь пером по щеке прочертит
Символ истины и прощанья.

В этой сказке не будет Принца,
Без упрёка, без страха - просто
Одолел его Чёрный Рыцарь
На заснеженном перекрёстке.


Рецензии