Над Оранжевой рекой на холме лежит герой

                ***

Над Оранжевой рекой на холме лежит герой.
Спит под небушком оранжевым закатным.
Храбрый русский волонтер. Дождь и ветер полустер
Крест и надпись на его могильном камне.
Загорел и белокур, ввечеру приходит бур
Африканские цветы к нему приносит.
Львиной кровью напоён, молча встанет негр с копьем
И с венком из веток пальмы, а не сосен.
В теплой горнице избы, свое горе не избыв,
Вспомянут родные сына, мужа, брата.
И шумит печально ель, и рычит зверино вельд
Под оранжевым как апельсин закатом.
Спала лютая жара. Гордо шествует жираф,
Пыль взбивая, пробегают антилопы.
Крокодил зарылся в ил. Кто здесь головы сложил?
Сорвиголовы России и Европы.


Рецензии