Зачем стремятся звезды вниз

Зачем стремятся звезды вниз,
Быть может это их каприз.
Или висеть они устали.
Светить ли вовсе перестали.

Цветами ли хотели стать.
Чтобы в садах благоухать.
Или земля их поманила.
Иль притяжения это сила.

Хотят ли к людям ближе быть.
И научить их жизнь ценить.
Сердца могли, чтоб зажигать.
И за любовь дотла сгорать.

Сиять ли на груди людей.
Иль звездным стать дождем степей.
На дне морском ли расцвести.
От тьмы кого-нибудь спасти.

И в волнах моря,  ночью летней,
Звезды становятся заметней.
Едва нарушишь ты покой,
И вспыхнут искры под рукой.

Горит вода возможно ль это.
Иль виновато в этом лето.
Пожар до утра не унять.
И невозможно вовсе спать.

Звезды на небе, звезды в море
Уйдет от их сияния горе.
И радостными будут дни.
Мы во вселенной не одни.

Быть может, тайны разгадаем.
И о мирах других узнаем.
И если только захотим,
Мы сами к звездам полетим.
08.02.2018


Рецензии