Как ты смешён в свой любви

КАК ТЫ СМЕШЁН В СВОЙ ЛЮБВИ,
К ТОЙ ДЕВУШКЕ, КОТОРОЙ ТРИДЦАТЬ,
ЕЙ НЕ НУЖНЫ ТВОИ СТИХИ,
СТИХИ НЕ СЕРДЦЕ, - ТАК КРУПИЦЫ.

ЗАПОЛНИШЬ ПЕРВЫЕ СТРАНИЦЫ,
ОБЩЕНЬЕМ, ЖАЖДУЩИЕ ГЛАЗ,
С УТРА ПОЙДЁШЬ ВОДОЙ УМЫТЬСЯ,
И СМОЕШЬ С НЕЙ, МЕНЯ, КАК РАЗ.

ЧТОБ Я ТЕБЕ УЖЕ НЕ СНИЛСЯ,
И ДУШУ СТИХ НЕ ТЕРЕБИЛ,
МИР МОЖЕТ ГДЕ-ТО ИЗМЕНИЛСЯ,
С ЛЮБОВЬЮ ВЫШЕДШЕЙ В ЭФИР.

И ЧТОБЫ Я НЕ ГОВОРИЛ,
ТОГО, ЧТО СКАЗАНО ХВАТАЕТ,
ЧТОБ СЕРДЦА-КАМЕНЬ НЕ ОСТЫЛ,
ОН ТОЛЬКО НОЧЬЮ ПРОМЕРЗАЕТ.

КОГДА ЖЕ УТРО НАСТУПАЕТ,
ВОЗМОЖНО ВСПОМИНАЕШЬ ТЫ,
ОНО ЧУТЬ-ЧУТЬ СЛЕГКА ОТТАЕВ,
ВСЁ ПОЛОВОДИЕ ВЕСНЫ,
В СЕБЯ С БЕЗУМИЕМ ВПУСКАЕТ,
ЧТО РВЁТ АПРЕЛЬСКИЕ ЦВЕТЫ.

КАК ТЫ СМЕШЁН В СВОЕЙ ЛЮБВИ,
ПУСТЬ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ ИГРАЕШЬ,
ИДИ ПИШИ СВОИ СТИХИ,
О ЧЁМ? ТЫ САМ ПРЕКРАСНО ЗНАЕШЬ.


Рецензии