О настоящих орлицах и мнимых орлах

ЭТО НИ НАШ ПОЛЁТ КРЫЛЬЕВ,
ИЛИ ТО, ЧТО ТЫ СЛАБОЙ БЫЛА,
ЭТО Я БЫЛ С ТОБОЙ НЕ ВСЕСИЛЬНЫМ,
ТЫ НЕ БРОСИЛА В НЕБЕ МЕНЯ.

МЫ СПУСТИЛИСЬ НА КРЫЛЬЯХ ОРЛА,
ЭТО ТЫ ОТДАЛА ЕМУ РУКИ,
НОГИ БЫЛИ НАМ ВМЕСТО ХВОСТА,
А ДУША ОТВЕЧАЛА ЗА МУКИ.

Я НЕ СЛЫШАЛ И СТОНА ДУШИ,
ДАЖЕ ПИСКА, НАМЁКА НА СЛАБОСТЬ,
ТЫ УПАЛА, КРИЧАЛ Я: - "ДЫШИ",
НО В ОТВЕТ ДАЖЕ НЕ ТРЕПЫХАЛАСЬ.

ЭТУ СМЕРТЬ Я СЕБЕ НЕ ПРОСТИЛ,
ПОНАДЕЯЛСЯ, САМОНАДЕЯНЫЙ,
Я ТЕБЯ СВОЕЙ СИЛОЙ УБИЛ,
И ЛЕЖУ В НЕЙ ТЕПЕРЬ НЕ УВЕРЕННЫЙ.

ЛУЧШЕ БЫТЬ СЛАБАКОМ, НО СТЕРПЕТЬ,
НЕ БАХВАЛЯСЬ СВОИМИ ЗАСЛУГАМИ,
ЧЕМ ВСЮ ЖИЗНЬ, ТАК С ОГЛЯДКОЙ СМОТРЕТЬ,
ВДРУГ КТО КРИКНЕТ: - "ПОШЁЛ НЕ УВЕРЕННЫЙ".

СТЫД, ПОНЯТНО НЕ ВЫЖЖЕТ ГЛАЗА,
ТОЛЬКО СОВЕСТЬ ТАКОГО НЕ ВЫДЕРЖИТ,
ПО МНЕ СМЕРТЬ ЛУЧШЕ, КАК У ОРЛА,
А НИКАК У ТОГО, КТО С НИМ ВЫЖИВЕТ.


Рецензии