Электрический стул

Электрический стул

Горы,
Равнины,
Реки,
Озёра…

Простые картины
Чужого обзора,
Что
Кажутся
Только…

Улыбки
И розы,
Гримасы
И слёзы…

Вся жизнь –
Это долька
И капельки толка
От мозга-дублёра…

Он держит всё
В рамках…

Глотает изнанку,
Чтоб выразить чувства
Людскими словами…

А после играет –
С собою
И нами…

Прекрасная шутка –
Родиться граблями…

Спеши
На
Не-Встречу
С без устали
Ждущим
Электрическим
Стулом…

В желаниях скрыта
Великая
Яма…

Всё падает
Внутрь,
Как будто взлетая…

А то, что осталось,
Давно уже
Знает…
Что тоже
Упало…

Послушай,
Как ЭТО звучит
Между строчек,
Под самым
Тончайшим
Твоим одеялом…

Жизни – мало…

Безумные
Только что
Знали об этом,
Но снова
Забыли…

Похлопай их твёрдые
Белые спины…
Они подавились
Немыслимым
Правом…

Взгляни
На ресницы
Свои…
Что?..
Не можешь?..

Их вроде бы нет,
Но они защищают
Твоё восприятье…

Не всё, что существенно,
Рвётся
На
Первое
Место…

Оно – спит в Начале…

Спеши
На
Не-Встречу
С без устали
Ждущим
Электрическим
Стулом…

По локоть –
Лишь руки…

Ты думаешь
Это
Неправда?..

Возьми же себя
За причёску
И спрячься…

Не можешь?..

Так многое в жизни
Тебе недоступно,
Являясь тобою…

Хватай
Те далёкие звёзды,
Пока не почувствуешь
Жженье в ладонях…

Зачем?..
Для того, чтобы
Верить…

Целуй
Те незримые губы,
Пока не почувствуешь
Дрожь насыщенья…

Зачем?..
Нет причины
Достойней,
Чем эта…

Кричи
Тем глухим отраженьям,
Пока не почувствуешь
Их совершенство…

Зачем?..
Если можешь,
То делай…

До тех пор,
Пока
Дышишь…

Спеши
На
Не-Встречу
С без устали
Ждущим
Электрическим
Стулом…

Ты не опоздаешь
По Воле
Дублёра Событий…

Он знает,
Что делать,
Когда,
Для кого
И насколько…

Ему тоже хотелось
Сгореть…
Но не так, как полену в костре
Или звёздам
На небе рассветном…

А так,
Чтобы ток
По вольфрамовой
Бегал
Спирали…

Спеши
На
Не-Встречу
С без устали
Ждущим
Электрическим
Стулом…


Рецензии