Пушкин и царь Николай 1

Царь вызвал из глуши поэта
Незамедлительно спросил:
- С кем был бы ты в декабрьском свете,
Со мной иль дал врагам бы сил?

  Да, государь, отдался б им я
  Друзей там много у меня.
  - Ты, молодец, так заключил я.
  К тебе летит душа моя.

Слово Николай сдержал:
Семью поэта содержал. 


Рецензии