Небольшие пародии



Вы помните, вы всё, конечно, помните!
Как я стоял, приблизившись к стене,
ОСТАЛИСЬ МЫ ОДНИ ВОТ В ЭТОЙ КОМНАТЕ…
ВЫ ПОМНИТЕ, ЧТО ОБЕЩАЛИ МНЕ?

* * *
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому что я с севера, что ли?
Я ГОТОВ ПОЛЕЖАТЬ С ТОБОЙ В ПОЛЕ,
РАССКАЗАТЬ ПРО ЛЮБОВЬ ПРИ ЛУНЕ!
Шаганэ ты моя, Шаганэ!
НЕ БУДИ ТОЛЬКО ЧЁРТА ВО МНЕ,
А БЫТЬ МОЖЕТ, КОГО И ПОБОЛЕ!

* * *
Ах, обмануть меня не трудно,
Я сам обманываться рад!
ВСЁ БЫЛО МИЛО ТАК И ЧУДНО,
ПОДВЁЛ… КОПИРОВАЛЬНЫЙ АППАРАТ

* * *
Я всю свою звонкую силу поэта
Тебе отдаю… А, БЫТЬ МОЖЕТ, МЫ… ЭТО?

* * *
СЕЙЧАС, НАВЕРНО, ВСЕ СОЧЛИ ВЫ,
ЧТО СТИХ МОЙ И ПРЯМ, И ГРУБ?
А вы ноктюрн сыграть могли бы
На флейтах водосточных труб? 


Рецензии