Басня. Про крота

Из цикла "Семейные неурядицы"

У Крота была жена.
Белочкой звалась она.
И умна, и терпелива,
И хозяйственна на диво!
И ко всем талантам плюс -
Напевать умела блюз.

Постоянно сгоряча
Крот на Белочку ворчал:

На зиму не тот запас!
Слишком рыж её окрас,
Да, к тому ж, его меняет.
Хитростей кротов не знает.
Слишком уж большая прыть!
Не умеет землю рыть.
Голос у неё не тот.
Да не так она поёт.
И, по всем статьям, похоже,
Угодить Кроту не может!

А Крот ни в чём не виноват:
Он просто СЛЕП и ГЛУХОВАТ!

Среди женатых ворчунов
Немало водится кротов.


Рецензии